Мы вас любим! Мы вас ждем!
У нас в Донецкой области издалека виден легендарный курган - знаменитая высота Саур-могила. Здесь в Великую Отечественную войну полегла целая дивизия, отбивавшая высоту у фашистов.
У нас в Донецкой области издалека виден легендарный курган - знаменитая высота Саур-могила. Здесь в Великую Отечественную войну полегла целая дивизия, отбивавшая высоту у фашистов.
Что нужно, чтобы Магадан можно было любить еще больше? Конечно, любовь к городу "подогревают" его горожане - гостеприимные и отзывчивые, как нигде в России, - заверяют патриоты столицы Колымы.
Как только в бухте была построена культбаза, берег Нагаева превратился в центр колымской жизни.
Его застройка была спроектирована еще ленинградскими архитекторами в 1972 году.
Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.
Золото на Колыме воровали всегда. И даже когда его основным добытчикам - заключенным, некуда было сбыть, кроме как проиграть или выиграть в карты.
Больше тридцати лет существовал в Магадане 2-й огневой дивизион зенитно-ракетного полка. На Старой Веселой, за колючей проволокой, подальше от любопытных глаз…
Многие помнят здание ресторана и гостиницы «Магадан», где в разные годы жили, гуляли геологи и старатели, чиновники и рыбаки, милиционеры и воры в законе.
В 2018году прилетел к нам в аэропорт советский труженик неба Ил – 18. С виду ничем не примечательный самолет, но именно этот борт в свое время перевозил главу социалистической Румынии Николае Чаушеску.
Перед тем, как прогуляться по страницам истории города, попытаемся узнать значение названия нашего города.
Годы становления рынка в столице Колымы: возле Магаданского театра – барахолка, на улице Наровчатова (напротив роддома) торговые ряды, возле девятиэтажек Торгового комплекса – полноценный рынок!
На вопрос гостям Магадана, прожившим в столице Колымы несколько месяцев: «Что вас удивляет в городе?», однажды мне ответили так: «Быстро распространяются слухи. И поразительно - у некоторых магаданцев есть клички!».
Сейчас в центре Магадана по проспекту Ленина стоит полуразрушенное здание под номером 16. Собственник не спешит его реставрировать - уж слишком много средств нужно для этого.
Страна Советов в начале 30х годов при строительстве будущего города Магадана и снабжении золотоносных районов говоря современным языком столкнулась с повальным пьянством и раздолбайством
Возможно, что Каменный карьер вырос, как поселок-спутник Бермыса. Или же он возник, как припортовый поселок.
В 1970-е и начало 1980-х годов автовокзал Магадана по вечерам действительно напоминал собой ночлежку для бомжей, которые зимой заходили сюда погреться, поспать
В 1930 - 1940-х годах Колыма была усыпана лагерями, как верхушка пирога маком, шутили заключенные.
Уха на Колыме – летняя философия. Её ждут, ею загадывают желания. Она дарит настроение легкой грусти, которая не печалит и полное умиротворение, когда вместе с каждой ложкой бульона в душе растворяется природа.
Шлихообогатительная фабрика – одно из ключевых звеньев в сложной цепи взаимосвязей, на которых строится добыча золота.
Не верьте тем, кто говорит, что молодые специалисты не хотят сегодня идти работать в школы после окончания института.
Удивительной радостью стала для региона весть о победе учениц детской музыкальной школы г.Магадана Милены Головиной, Кристины Антоновой и Надежды Родькиной
Прочитал статью «друга» из США Александра Артамошина, адресованную мне. Как и я, он, оказывается, «обижается» за то, что я не верю ему
Есть ли в нашей стране хоть один человек, у которого сегодняшняя дата не отзывается болью в груди?
С самого начала и почти до конца моей работы корреспондентом в магаданских газетах, несменным моим редактором был известный на Колыме журналист - Анатолий Владимирович Смирнов.
Именно алкоголь в настоящее время убивает людей, ломает судьбы, оставляет детей сиротами.
В советские годы вдоль колымской трассы строили небольшие поселочки, в которых могли остановиться дальнобойщики: отметиться у диспетчера, принять горячий душ, покушать и выспаться.
Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?
Многие бы из нас хотели, чтобы наших детей учили в школах такие учителя, как герой Вячеслава Тихонова из фильма «Доживем до понедельника».