11 ноября 1963 года 185-й лётный отряд реорганизован в Магаданский объединённый авиаотряд (МОАО-1), в состав которого вошли 185-й ЛО и аэропорт "Магадан-56 км". В 1970-е гг. к ним добавились 181-й ЛО, приписные аэродромы "Чайбуха" (бывший "Гижига"), "Сусуман" (бывший "Берелех") и "Синегорье". На протяжении своего существования МОАО являлся градообразующим предприятием для пос. Сокол. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1983 г. коллектив Магаданского объединённого авиаотряда "за большие успехи, достигнутые в выполнении планов по перевозке пассажиров и грузов, применению авиации в народном хозяйстве и в освоении новой авиационной техники" награждён орденом Трудового Красного Знамени. К началу 1990-х гг. в международном аэропорту Магадан принимали большинство отечественных самолётов, включая Ту-204-100, Ан-72, Ан-74, а также Боинг-727. Перестроечные годы, переход экономики на рыночные отношения повлекли за собой структурные изменения.
В соответствии с приказом Министерства гражданской авиации СССР №167 от 16 июля 1991 г. Магаданский объединённый отряд был реорганизован с образованием отдельных государственных предприятий: ГП "Аэропорт Магадан", ГП "Авиакомпания "Магаданаэрогруз", ГП "Авиакомпания "Северо-Восточные грузовые авиалинии", ГП "Авиакомпания "Полёт", ГП "Авиакомпания "Колыма Авиа", ГП "Магаданский центр технического обслуживания "Авиатехника" и "Авиамедицина".
11 ноября 1993 года создано государственное региональное предприятие по управлению воздушным движением и радиотехническому обеспечению полётов "Магаданаэроконтроль" на базе служб движения и радиотехнического обеспечения полётов аэропортов и авиапредприятий области. 17 августа 2000 г. реорганизовано в Государственное унитарное дочернее предприятие "Аэронавигация Северо-Востока" Федерального унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения Федерации (Госкорпорация по ОВД)", с 2004 г. является его филиалом. Общая площадь воздушного пространства филиала составляет 4124698 кв. км., через него проходит 36 международных и 27 внутренних воздушных трасс, по которым выполняют полёты воздушные суда авиакомпаний России, США, Канады, Японии, Китая, Южной Кореи и других стран.


































