Как выбрать матрас


Для того чтобы утро началось с хорошего самочувствия и улыбки необходимо правильно обустроить место для отдыха. Поэтому выбирая такую важную деталь как матрас для кровати, необходимо вооружиться некоторыми подсказками и советами.

В целом матрасы существуют двух видов: пружинные и беспружинные. Пружинные могут быть с независимыми пружинами ? это конструкция, в которой каждая пружина отдельно упакована в специальную ткань. Это более доступный и долговечный вид. И зависимые пружины, когда все пружины связаны между собой. Выбирая матрас с зависимыми, учтите, что со временем он может обвисать, и если на нём спят люди с разным весом, то в этом случаи будет потеряно равновесие, следовательно, правильное положение тела будет нарушено.

Считается, что пружинные больше подходят людям с большим весом, поскольку конструкция этого вида имеет много пружин, что предотвращает свисание тела. Причём чем их больше, тем лучше поддерживающий эффект. Также на пружинном можно спать людям с болезнями спины. Это дешевые матрасы экономный вариант вместо ортопедического матраса.

Беспружинные не имеют внутри никаких конструкций, а включают в себя как натуральные наполнители, так и заменители. При выборе таких видов нужно быть внимательным, поскольку неправильно выбранный матрас может только навредить вашему здоровью.