«В каждом субъекте федерации сотни, тысячи зданий, объектов в федеральной собственности, которые не используются в государственных целях и находятся в неудовлетворительном состоянии. Мало того, что они уродуют внешний вид городов, продолжают разрушаться, они не вовлекаются в хозяйственный оборот», - сказала ранее глава Совета Федерации.
В Магаданской области порядка 25 объектов федеральной собственности, которые не вовлечены в хозяйственный оборот.
«Провел очередную предметную встречу с руководителем территориального управления Росимущества. Еще весной мы инициировали этот процесс, направили необходимые письма, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, - напомнил Анатолий Широков. - И сегодня видна конкретная динамика: несколько таких объектов уже снесено, часть из них готовится к ликвидации. Почти по каждому из оставшихся строений и сооружений подготовлена проектно-сметная документация. Это ключевой этап, без которого невозможен ремонт. Что имеем на сегодня: часть объектов уже находится в стадии подготовки к ремонту, по другим — ПСД прошла экспертизу, и мы ждем решения по финансированию работ. Наша с Юрием Николаевичем задача — сделать так, чтобы ни один объект не «завис» на этапе ожидания».
Анатолий Широков и Юрий Гущин договорились о дальнейшем плотном взаимодействии для максимально быстрого решения всех возникающих вопросов. Спикер заксобрания Колымы акцентировал: «Каждое такое здание — это потенциальные новые рабочие места, социальные объекты, коммерческие площади. Вывод их из состояния запустения — это не только исполнение поручения главы Совета Федерации, а реальный вклад в развитие Магаданской области, в улучшение качества жизни людей».
