Николай Дудов посетил «Магаданский автосалон – 2012».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона побывал на первой колымской автомобильной выставке.

Глава региона Николай Дудов посетил «Магаданский автосалон – 2012». Подобная автомобильная выставка прошла на Колыме в первый раз. Ее организовали мэрия колымской столицы и магаданский областной спортивно-туристический объединенный клуб «Особая зона». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В мероприятии участвовали компании, которые занимаются продажей новых машин. У дилеров фирм Nissan, Ssang Young, УАЗ, ГАЗ можно было приобрести приглянувшееся авто или узнать об условиях покупки. Свои услуги предлагали и 6 колымских отделений банков. Их представители информировали зрителей об условиях автокредитования. На выставке были и владельцы мотоциклов и спортивных автомобилей. Последние демонстрировали возможности автотюнинга и звукового оборудования «железных коней».

Николай Дудов пообщался с участниками колымского байк – клуба «Полярная сова». Мотосезон на Колыме практически завершен. Так что у горожан была редкая возможность одновременно увидеть несколько десятков мотоциклов, например, Ямаха RoadStar 1600, Kawasaki ZZR400, Honda VTR1000 и другие. Их владельцы заверили губернатора Магаданской области, что «Полярные совы» чтут правила дорожного движения и спокойствие пешеходов. В черте города и поселков они не нарушают скоростной режим.

Глава региона также ознакомился с машинами специальных служб. Автомобили скорой и аварийной коммунальной помощи, снегоходы, скутеры, снегоболотоходы и квадроциклы могут быть востребованы в отдаленных колымских районах. Николай Дудов отметил Газ-Вепрь и сообщил, что рассмотрит возможность применения такой машины, к примеру, в Северо-Эвенском районе.

Сейчас колымчане владеют более 50 тыс. автомобилей. Более 30 тыс. из них разъезжают по улицам Магадана. Некоторые магаданцы берут кредит на автомобиль е и потом везут автомобили в Магадан, кто-то берет кредит в областном центре. Поэтому количество машин постоянно растет.

Есть спрос, особенно на новые машины, появляются дилерские центры. Подобные мероприятия полезны и для продавцов, и для покупателей автомобилей. Для нас это свидетельство стабильного роста доходов и благосостояния жителей Магаданской области, что, несомненно, является положительным фактором», - добавил губернатор.