В областном центре подводят итоги первого магаданского автосалона.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мероприятие принимала главная городская площадь. Свою продукцию здесь представили официальные дилеры производителей машин из Японии, Южной Кореи и России.

Уже сейчас в Магадане можно приобрести новые иномарки Nissan, Mitsubishi и Ssang Young. Кроме того, в областном центре можно приобрести продукция марок УАЗ, ГАЗ и ВАЗ. Их продавцы – это официальные представители, что подразумевает не только гарантию на продукцию, но и соответствующий сервис. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Возможности продавцов новой техники смогли по достоинству оценить все посетители автосалона. Среди них были и губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр колымской столицы Владимир Печеный.

“Мы будем развивать этот проект. Следующий автосалон пройдет в Магадане уже в следующем году. Уверен, что ассортимент представленной продукции будет еще шире, так как в последние годы у жителей Магадана наметилась тенденция к отказу от подержанных иномарок в пользу новых автомобилей. Только в 2012 году в городе открылись 2 компании по продаже японских машин. Обе фирмы являются официальными дилерами этих брендов”. – Сообщил мэр Магадана Владимир Печеный.

Приобрести понравившийся автомобиль посетители выставки могли непосредственно на месте. Кроме того, свои услуги по автокредитованию представили и магаданские банки.

“Безусловно, новые автомобили дороже подержанных, но они и надежней. К тому же наличие спроса на новые иномарки свидетельствует о благосостоянии колымчан”. – Прокомментировал итоги автосалона губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Выставка была бы неполной, если бы свои возможности на ней не представили активисты общественных организаций автомобилистов. Участники мероприятия смогли полюбоваться спортивными автомобилями, мотоциклами, а также болидами, которые участвуют в “Гонках на выживание”.