ПАО «Газпром Нефть» планирует снизить импортозависимость предприятий Колымы еще на 5%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство ПАО «Газпром Нефть» направило в адрес главы Колымы Владимира Печеного отчет о реализация программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей в Магаданской области в 2016 году и выразило надежду на продолжение сотрудничества. Соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения смазочных материалов между правительством области и ПАО «Газпром Нефть» заключено в 2015 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По данным компании, в 2016 году объем потребления смазочных материалов и технических жидкостей в регионе составил: автотранспортные предприятия – 1900 т/год, энергетический комплекс -2100 т/год, горнодобывающие предприятия -1500 т/год. В 2016 году доля продукции «Газпром нефть» на Колыме увеличилась благодаря реализации совместной с правительством области программы импортозамещения. Если в 2014 году доля импортных масел в регионе была 93%, то по итогам 2016 года уже 24%.
Также в 2016 году выиграны 30 тендеров на поставку смазочных материалов в адрес муниципальных и федеральных предприятий. Программа импортозамещения успешно реализуется на колымских горных предприятиях: ООО «Колымская угольная компания», ООО «Кривбасс АС», ООО «Павлик ЗРК».

В 2017 году ПАО «Газпром Нефть» планирует снизить импортозависимости Магаданской области еще на 5% и развивать сервисные программы для предприятий региона. Кроме того, компания намерена проводить технические обучающие семинары для представителей государственных предприятий, а также различные акции, направленные на стимулирование замещения импортных смазочных материалов и технических жидкостей на муниципальных предприятиях и расширять программу импортозамещения в сфере ЖКХ.
ПАО «Газпром Нефть» планирует снизить импортозависимость предприятий Колымы еще на 5%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.