Магаданские судебные приставы навестят должников по административным штрафам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы и полицейские проводят совместную операцию «Должник»

До 10 декабря в городе Магадане УФССП России по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области проводят межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В рамках проводимого мероприятия 4 группы, состоящие из судебных приставов и участковых уполномоченных патрулируют по адресам должников, имеющих задолженность по административным штрафам. Как рассказала заместитель руководителя Управления ФССП России по Магаданской области — заместитель главного судебного пристава Магаданской области Елена Шалдина, цель данного оперативно-профилактического мероприятия — выявление лиц, не уплативших административные штрафы, вынесенных органами внутренних дел, в установленный законом срок и их взыскание, а также привлечение неплательщиков к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Операция «Должник» проводится в вечернее время.

Многие неплательщики, используя такую возможность, оплачивают штрафы на месте по квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя. Должникам, не оплатившим штрафы, вручается извещение-требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, которое обязывает его явиться в установленный срок. В случае неявки по извещению к данным гражданам применяется такая мера как принудительный привод и составляется административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.