От слов «Колымское братство» веет теплом и уверенностью - Оксана Бондарь

От слов «Колымское братство» веет теплом и уверенностью - Оксана Бондарь


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском спорткомплексе «Колымский» открылся фестиваль общественного движения «Колымское братство».

В церемонии открытия 20 августа участвовали губернатор Владимир Печёный, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь и секретарь оргкомитета движения «Колымское братство» Оксана Билык. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

От слов «Колымское братство» веет теплом и уверенностью - Оксана Бондарь


Поздравляя с открытием фестиваля, Оксана Бондарь подчеркнула важность столь мощного общественного движения, как Колымское братство, на которое депутаты регионального парламента опираются в своей законотворческой и политической деятельности.

«Представители «Колымского братства» - самые активные участники различных гражданских и политических акций, - заявила первый вице-спикер, лидер думской фракции «Единая Россия». – При их поддержке у нас на Колыме появляются такие традиции, как Золотой фестиваль. Хотелось бы, чтобы и начинающийся сегодня праздник «Колыма – территория спорта», когда спортивные соревнования проходят практически в каждом дворе Магадана и посёлков области, тоже стал традиционным. Чтобы наши спортсмены, начиная с юных дворовых команд, росли в своём профессионализме и прославляли нашу Колыму».



Пусть такие новые интересные и полезные традиции растут на Колыме, как растут ряды «Колымского братства»! – пожелала Оксана Бондарь. Она также пожелала спортсменам новых побед, а общественному движению процветания.

По окончании торжественной части на новенькое покрытие футбольного поля спорткомплекса опустились заградительные сетки и вышли футбольные команды.

Двумя часами раньше на ярмарке товаров местных сельхозпроизводителей на Магаданской площади в столице Колымы где тоже развернуло свой красочный баннер «Колымское братство» в ряды этой популярной общественной организации вступил известный англичанин Джон Уоррен. Удостоверение ведущему телепрограммы федерального телеканала НТВ «Поедем, поедим!» вручил губернатор Владимир Печеный. Журналист намерен рассказать телезрителям об уникальном региональном общественном движении «Колымское братство», исповедующем высокие нравственные принципы человеческого общения, основанного на взаимовыручке, уверенности в бескорыстной помощи незнакомых людей, всегда готовых подставить своё плечо. Неслучайно в это движение вступили тысячи колымчан



«От слов «Колымское братство» веет теплом и уверенностью в поддержке, а ещё стабильностью, - делится своими ощущениями Оксана Бондарь. – Двадцать лет назад, когда я только приехала на Колыму, я ещё не знала этого словосочетания, но уже тогда почувствовала готовность своих новых земляков в любой момент прийти на помощь. Нашей молодой семье с первых шагов помогали все – соседи, друзья, коллеги, совершенно посторонние люди. Это придало нашей молодой семье уверенность в своих силах и понимание того, что мы не одиноки в этом далёком и суровом краю. Эта уверенность сохраняется вот уже два десятилетия».



Второй фестиваль «Колымское братство» продлится с 20 августа по 17 сентября. В его программе праздничное шествие в честь Дня российского флага, областная спартакиада пенсионеров, Дни микрорайонов, гастроли Российского государственного академического театра драмы им. Фёдора Волкова, «Ночь кино», юбилеи Северо-Эвенского и Ольского районов и 300-летие пос. Ола, День здоровья, открытие нового детсада в Ягодном, шествие первоклассников, акция «Лес Победы», фольклорный национальный праздник «Чайрудяк» в Синегорье, областной родительский форум, областная выставка-ярмарка «Дары земли и моря Севера», спортивные соревнования и праздники и многое другое.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.