Ранее судимый магаданец похитил телевизор прямо во время поминок

Ранее судимый магаданец похитил телевизор прямо во время поминок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кражи имущества путем свободного доступа остаются одним из самых распространенных видов преступлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

4 декабря в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило заявление от жителя областного центра о том, что на одном из рынков по ул. Пролетарской неизвестным похищен планшет «Самсунг».

В этот же день сотрудниками уголовного розыска установлено, что к преступлению причастна ранее судимая 36-летняя женщина, которая воспользовалась беспечностью владельца, оставившего планшет на витрине одного из торговых мест. Похищенное изъято. По данному факту проводится проверка.

В ноябре была зарегистрирована кража сотового телефона из помещения шашлычной, расположенной по ул. Транспортной. Оперативниками установлено, что отдыхающая оставила мобильник без присмотра, чем и воспользовался 23-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Сотрудниками полиции раскрыта кража жидкокристаллического телевизора из квартиры дома 5 ул. Набережной реки Магаданки.

Установлено, что в октябре текущего ранее судимый 27-летний житель областного центра, узнал, что у хозяйки квартиры умер супруг и под видом скорбящего, пришел на поминки. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник путем свободного доступа похитил телевизор.

В настоящее время магаданец допрошен в качестве подозреваемого, свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. В его действиях усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы до пяти лет.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте свое имущество без присмотра в местах массового скопления людей, не покупайте дорогие сотовые телефоны школьникам и не демонстрируйте такие модели окружающим.

Если же у вас все-таки похитили имущество, незамедлительно обращайтесь в полицию.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.