Размер регионального материнского капитала в 2015 году составил 116 тыс. рублей

Размер регионального материнского капитала в 2015 году составил 116 тыс. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области действует комплекс мер по улучшению демографической ситуации.

По информации Министерства труда и социальной политики Магаданской области, в регионе действуют более 20 законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих дополнительные меры социальной поддержки, направленные на стимулирование рождаемости, повышение благосостояния и улучшение положения семей с детьми. Размеры пособий и выплат ежегодно индексируются. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Социальная поддержка предусмотрена для различных типов семей с детьми: студенческих семей, семей с низкими доходами, многодетных, приемных семей, одиноких матерей, семей с детьми-инвалидами. Социальную поддержку получает более 40 процентов детей Магаданской области.

Установлены дополнительные единовременные выплаты женщинам из числа коренных малочисленных народов Севера, студенческим семьям в связи с рождением детей. Семьям, в которых родилась двойня или тройня производится единовременная выплата в размере 30 000 руб. и 50 000 руб. соответственно.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» принят Закон Магаданской области «О ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении третьего и последующих детей». В соответствии с Законом, семьям, номинальные среднедушевые денежные доходы которых ниже сложившихся в регионе, производятся ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста в размере одного прожиточного минимума на каждого ребенка.

Действуют меры по поддержке многодетных семей. Законом Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки» на каждого ребенка из многодетной семьи, воспитывающей трех и более детей до 18 лет вне зависимости от доходов семьи, установлены ежемесячные денежные выплаты, упреждающая компенсация в размере 30% расходов по оплате коммунальных услуг. Дети из многодетных семей бесплатно обеспечиваются путевками в оздоровительные лагеря области в летний период.

Законом Магаданской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» установлен региональный материнский (семейный) капитал. В 2015 году размер капитала составляет 116,3 тыс. рублей. В целях стимулирования женщин к рождению первого ребенка в молодом возрасте и повышения вероятности рождения ею последующих детей с 2015 года региональный материнский (семейный) капитал предоставляется женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 26 лет.

Жителям Магаданской области, имеющим трех и более детей, предоставляется бесплатно в собственность земельный участок для индивидуального жилищного или дачного строительства, занятий огородничеством, животноводством, ведения подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства.

Численность малоимущих семей в Магаданской области снижается. За последние 5 лет число семей с низкими доходами уменьшилось на 13,4%.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.