В региональном парламенте Колымы прошла традиционная встреча со студентами СВГУ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С утра на втором этаже Магаданской областной Думы загорелась огоньками большая (величиной с простенок) красочная карта региона, обрамленная художественными фотоснимками с достопримечательностями Колымы. Сотрудники сразу поняли: у нас гости. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В парламенте встречали большую группу второкурсников юридического факультета Северо-Восточного государственного университета. Традиционные встречи проводятся ежегодно в соответствии с договором о сотрудничестве между областной Думой и СВГУ в рамках учебно-ознакомительной практики студентов.

Пройдя в сопровождении консультанта орготдела Натальи Павлик по коридорам, где наглядно представлена вся 21-летняя история регионального парламента, ребята получили предварительную информацию о деятельности заксобрания.

Когда студенты заняли 21 кресло депутатов пятого созыва, оснащённое электронной системой голосования, оказалось, таких мест на всех не хватило. Так что в дальнейшем нажать кнопку для подключения микрофона или проголосовать через компьютер по одному из готовящихся законопроектов смогли не все. Тем, кто попал в кресла сотрудников аппарата, предложили голосовать обычным способом.

Вели встречу и. о. председателя Законодательного собрания региона Оксана Бондарь и руководитель аппарата Руслан Кастоев.

«Хотелось бы, чтобы после нашего разговора, после знакомства с работой регионального парламента вы ушли из этих стен с пониманием важности законодательного органа региона, нормотворческой и общественной деятельности его депутатов», - предварила общение Оксана Андреевна. Она подчеркнула также, что депутатский корпус работает в тесном контакте со своими избирателями и всегда готов выслушать конструктивные идеи и критику, учесть их в законотворческом процессе. Сделать это можно и через Молодёжную общественную палату, обладающую правом законодательной инициативы наравне с председателем и депутатами Думы, губернатором, мэром, прокуратурой и некоторыми другими субъектами такого права.

С различными периодами деятельности регионального парламента студентов познакомил короткий, но содержательный видеоролик. С системой прохождения законопроектов, проиллюстрированной слайдами, - начальник отдела организационного и документационного обеспечения Елена Борисова. Об основных направлениях работы Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе рассказала заместитель председателя МОП Маргарита Головина.

Ребята получили в подарок буклеты о мерах поддержки в нашей области молодых специалистов, о флаге и гербе территории, подготовленные Молодежной палатой, а также таблицу по структуре Думы, брошюру об истории колымского парламентаризма, ручки и блокноты с символикой регионального парламента.

«Ежегодно мы принимаем в Думе и знакомим с деятельностью депутатов и аппарата студентов СВГУ, юридической академии и старшеклассников школ. Эти встречи важны для нас как дополнительная возможность пообщаться с молодёжью, узнать о тех проблемах, с которыми она сталкивается, чтобы учесть их в работе нашего Законодательного собрания, - отметила в своём комментарии первый вице-спикер регионального парламента Оксана Бондарь. – По словам студентов, для них важны понимание основных направлений работы законодательного органа, возможность почувствовать себя депутатом, принять участие в голосовании.

Мы мониторим также их отношение к тем или иным проектам, которые находятся сейчас в процессе рассмотрения. Возможно кого-то из студентов эта встреча подтолкнёт к участию в избирательной кампании. В нашем Законодательном собрании второй созыв уже активно и эффективно работает Молодёжная палата. Поэтому среди тех, кто к нам приходит, есть студенты, которые впоследствии становятся её членами. А наиболее активные в общественной жизни молодые люди работают помощниками депутатов как на общественных началах, так и постоянной основе», - заключила председатель Молодёжной общественной палаты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.