Тенькинский округ получит средства на укрепление берегов рек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшем году от вызванного обильными осадками паводка пострадал пос. Усть-Омчуг. Сейчас на реках Детрин и Омчуг проведены работу по укреплению берегов рек.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии, кроме проведения первоочередных руслоформирующих работ, в рамках государственной программы Магаданской области «Природные ресурсы и экология Магаданской области» на 2014 – 2020 годы» для муниципального образования запланированы средства на разработку проектной документации «Укрепление берегов на р. Омчуг в пос. Усть-Омчуг». Планируемый период реализации проектных работ - 2017-2018 годы. Предварительная стоимость составляет 2, 7 млн. рублей. Большая часть расходов – 2 млн. 240 тыс. возьмет на себя бюджет Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Муниципальному образованию для получения финансирования предстоит подготовить архитектурно-планировочное задание на строительство и межевой план территории под застройку. Кроме того, будут проводиться регулярные обследования и наблюдения за состоянием береговой линии.

Администрации Тенькинского городского округа также предписано провести экспертизу и проанализировать положение дел на водных объектах в районе поселков Мадаун, Транспортный, Усть-Омчуг и пос. им. Гастелло, чтобы определить наиболее приоритетные участки и обосновать необходимость выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Магаданской области. на проведение противопаводковых мероприятий

Как отметил губернатор Владимир Печеный, регион готов выделить муниципалитету необходимые средства на укрепление берегов рек, но только при наличии обоснования и экспертизы.

«Безусловно, мы обязаны предотвратить возможные ЧС и обеспечить безопасность граждан в Усть-Омчуге и других поселках. Но прежде чем выделять деньги на эти достаточно дорогостоящие работы, мы должны иметь четкое обоснование их необходимости. Этим и поручено заняться администрации Тенькинского округа», - отметил губернатор Владимир Печеный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.