Колымские волонтеры составляют социальные карты ветеранов

/uploads/posts/2014-05/1399925807_veteran.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Акция «Забота о героях» проходит в Магадане.

Как пояснил председатель Магаданского отделения Российского союза молодежи Юрий Белоусов, смысл акции – оказать помощь каждому из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающему в Магадане.

В начале акции пятнадцать волонтеров знакомились с биографиями ветеранов и проходили подготовку у психолога по работе с пожилыми людьми. Сейчас волонтеры приходят к ветеранам в гости, дарят цветы, беседуют за чаем. При этом выясняют, в чем нуждается тот или иной ветеран – лечение, лекарства, ремонт, отдых в санатории, различные бытовые услуги записывают пожелания участников войны.

По словам Юрия Белоусова, волонтеры уже побывали у шестнадцати ветеранов из двадцати четырех живущих в Магадане. По его словам, составленные ими социальные карты станут руководством по оказанию помощи ветеранам с участием самих волонтеров, студентов образовательных учреждений, социальный работников.

Акция «Забота о героях» проводится магаданским областным отделением Российского союза молодежи при поддержке Министерства образования и молодежной политики и общественной организации «Боевое братство».