Гормонов в партиях мяса нет

/uploads/posts/2013-12/1386202164_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это подтвердили результаты лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

4 партии импортного мяса были временно изъяты из оборота на территории Магаданской области в октябре 2013 г. после того, как в ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» были получены результаты исследований, интерпретированные как превышение допустимых показателей по содержанию гормонов – тестостерона и диэтилстильбэстрола. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

С целью решения вопроса о дальнейшем использовании изъятого из оборота мяса, пробы от партий свинины, говядины и мяса птицы были направлены для повторного исследования в г. Москву. После получения Протоколов испытаний, подтверждающих отсутствие в мясе гормонов, должностными лицами Департамента ветеринарии были подготовлены соответствующие постановления о направлении партий мяса общим количеством 46 тонн на пищевые цели.
В ближайшее время продукция вернется на прилавки рынков и магазинов.