МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершены мероприятия по изъятию из оборота колбасной продукции и мяса-сырья, признанных некачественными и опасными после проведения лабораторных микробиологических исследований, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.
Одним из мясоперерабатывающих предприятий г. Магадана в начале сентября текущего года для сертификационных испытаний было изготовлено по 20 кг колбасных изделий 5 наименований. Пробы колбас, сосисок и сарделек были направлены на лабораторные исследования, которые выявили в вареной колбасе отклонения качественных показателей – повышенное содержание влаги, а в ливерной, кровяной колбасах, сосисках и сардельках – наличие патогенной микрофлоры.
По предписанию инспекторов департамента колбасные изделия общим количеством 100 кг были изъяты из оборота, вареная колбаса направлена на промпереработку, а другие колбасные изделия – на уничтожение.
Прошло проверку и сырье, из которого были изготовлены колбасные изделия. В остатках партии мороженой говядины весом 44 кг и свинины весом 84 кг также были обнаружены патогенные микроорганизмы. Мясо также уничтожено путем сжигания.