По результатам прокурорской проверки магаданский судебный пристав-исполнитель привлечен к ответственности

/uploads/posts/2013-10/1381798771_pristav6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам прокурорской проверки судебный пристав-исполнитель привлечен к ответственности.

Прокуратура города провела проверку по обращению налоговой инспекции по факту необоснованного вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства.

Установлено, что налогоплательщик ООО «Магаданморе» не исполнил требования налогового законодательства по уплате пени по налогам и сборам в размере 715 тыс. рублей. В связи с этим налоговой инспекцией вынесено постановление о взыскании пени по налогам и сборам, которое направлено для исполнения в службу судебных приставов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как выяснилось в ходе проверки, судебный пристав-исполнитель не принял полный комплекс мер, направленный на отыскание имущества должника.

По факту выявленных нарушений городская прокуратура опротестовала постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении исполнительного документа налоговому органу. Протест рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление отменено.

Для устранения допущенных нарушений федерального законодательства руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.