На колымском руднике им. Матросова начался монтаж мельниц для переработки руды

/uploads/posts/2013-08/1376283551_nedra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный побывал в командировке в Тенькинском районе.

Он ознакомился с ходом строительства золотоизвлекательной фабрики на руднике имени Матросова. Там начался монтаж на фундамент мельниц для переработки руды. Уникальное оборудование для ЗАО "Рудник имени Матросова", входящего в компанию "Полюс Золото", изготовили в Австрии, при этом детали для сборки производили в Бразилии, Малайзии и ЮАР.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Герман Пихоя, фабрику планируют запустить в конце текущего года.

«Мельница будет дробить руду с Наталкинского месторождения на Колыме. При выходе фабрики на полную проектную мощность в 2020 году по переработке 40 млн. тонн руды в год фабрика будет производить порядка 50 тонн золота ежегодно», - подчеркнул Герман Пихоя.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области напомнил, что сейчас в регионе ведется большая работа по созданию инфраструктуры для
горнодобывающих предприятий, в том числе и для рудника им. Матросова.

«Мы помогаем компании решать возникающие проблемы. В ближайшие пару лет нам нужно построить линии электропередач и довести их до крупных месторождений. Это одна из первоочередных задач, которая стоит сейчас перед администрацией региона, ведь после ввода в эксплуатацию золоторудных месторождений Наталкинское и Павлик ежегодная добыча золота в Магаданской области с 2018 года ожидается на уровне 45 тонн в год», - отметил Владимир Печеный.

Сейчас на строительных площадках рудника имени Матросова работают больше 2, 5 тыс. человек. Для строителей, инженерно-технических работников и тех, кто будет обслуживать горно-обогатительный комбинат, был построен вахтовый комплекс. Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области принял участие в торжественной церемонии его открытия.

Вахтовый комплекс включает в себя семь общежитий общей площадью 14, 5 тыс. квадратных метров, коммунальные объекты и административные здания.