ВТБ24 заключил договор на выпуск зарплатных карт сотрудникам «Рудника им. Матросова»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Договор был подписан заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Рудник имени Матросова» Олегом Чернеем и управляющим ВТБ24 на Магадане Владимиром Стрельниковым.

Первые переговоры с ОАО «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ») прошли еще в прошлом году, в конце июня состоялось подписание договора о зарплатном обслуживании и его реализации. В первой декаде июля сотрудники предприятия получат первые зарплатные карты ВТБ24, сообщает пресс-служба банка.

На предприятии уже работают более 1500 человек, местных специалистов, а также приглашенных работников из регионов Дальнего Востока, Сибири и центральных районов страны. В планах ОАО «РиМ» – увеличение рабочих мест до 5000.

Банк ВТБ24 будет обслуживать на единых условиях сотрудников структурных подразделений ОАО «РиМ» в рамках зарплатных проектов.
«Мы гордимся этим сотрудничеством. «Рудник имени Матросова», флагман золотодобычи на Магадане, является стратегическим партнером как Банка ВТБ24, так и всей группы ВТБ» - отметил Владимир Стрельников.

Справка об ОАО «Рудник им. Матросова»

Компания «Рудники им. Матросова» входит в состав золотодобывающей группы «Полюс золото» и занимается разработкой Наталкинского месторождения, самого крупного в России, третьего по объемам месторождения золота в мире.

До конца 2013 года планируется завершить строительство первой очереди горно-обогатительной фабрики на Наталке, ее производительность будет достигать 10 млн. тонн руды в год. При выходе фабрики на полную проектную мощность в 2020 году по переработке 40 млн тонн руды в год фабрика будет производить порядка 50 тонн золота ежегодно, это почти в 2,5 раза больше чем вся золотодобыча в Магаданской области на сегодняшний день.