На Колыму доставили мельницы для золотоизвлекательной фабрики месторождения «Павлик»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный побывал на стройплощадке горно-обогатительного комбината (ГОКа) на месторождении «Павлик» в Тенькинском районе.

ГОК на месторождении Павлик включает в себя более 20 крупных объектов. Среди них горноизвлекательная фабрика, трансформаторная станция, резервуары склада горюче-смазочных материалов, склады реагентов и взрывчатых веществ, котельную и вахтовый поселок и др. Их возводит генеральный подрядчик – сербская компания «Велесстрой».

Как рассказал главный инженер ОАО "ЗРК Павлик" Владимир Беркутов, на Колыму уже доставлены и транспортируются три мельницы для золотоизвлекательной фабрики. Самый тяжелый элемент оборудования производства Швеции весит 54 тонны.

«Железобетонный фундамент для установки мельниц уже готов. Монтаж будет производиться собственными силами, а шеф – монтаж с участием специалистов из Америки. Работы идут по графику. Первую очередь горно-обогатительного комбината планируется ввести в промышленную эксплуатацию в декабре 2013 года», - сообщил Владимир Беркутов.

Золотоизвлекательная фабрика будет перерабатывать три млн. тонн руды в год. Объем добычи золота составит 4-6 тонн ежегодно.
Исполняющий обязанности губернатора выразил уверенность, что предприятие начнет производство в установленные сроки.

«Благодаря освоению новых месторождений и запуску крупнейших горнообогатительных комбинатов, мы ожидаем прорывного развития экономики, а, значит, и качественного улучшения жизни колымчан», - отметил Владимир Печеный.