В следственном управлении подведены итоги работы за 1 квартал 2013 года по соблюдению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве

/uploads/posts/2013-04/1367091498_sled.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следственном управлении подведены итоги работы за 1 квартал 2013 года по соблюдению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

В соответствии с планом работы в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области под председательством и.о. руководителя управления Белисова Андрея Викторовича состоялось заседание коллегии, на котором обсудили результаты работы следственных подразделений по соблюдению конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве в 1 квартале 2013 года.

С докладами о результатах работы выступили сотрудники отдела процессуального контроля. Ими отмечено, что соблюдение конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства в целом обеспечено. Фактов нарушения порядка задержания и незаконного задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, не допущено. Случаев отказа судом в удовлетворении ходатайств следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу не имелось. Уголовные дела по реабилитирующим основаниям не прекращались.

Вместе с тем, в ряде подразделений качество предварительного следствия ещё не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям. Имели место случаи возвращения уголовных дел прокурором для проведения дополнительного расследования, вынесение судами области, в том числе судом присяжных заседателей, оправдательных приговоров. В отдельных случаях следователями принимались преждевременные и необоснованные решения по материалам доследственных проверок.

С отчетами о проделанной работе выступили руководители подразделений аппарата управления, следственных подразделений.
Решением коллегии определены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности и качества в дальнейшей работе на обозначенном направлении служебной деятельности.



Новости по теме