Педагог, избивавший детей, отшрафован на 60 000 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Ольского районного суда от 17.08.2011 Мезрина Л.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, последней назначено наказание в виде штрафа в размере 60000 рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

В ходе дополнительной проверки, проведенной прокуратурой района по факту обстоятельств, причин и условий, способствующих совершению преступления, установлено, что совершение Мезриной Л.В. указанного деяния в отношении несовершеннолетних стало возможным в связи с отсутствием надлежащего контроля за деятельностью сотрудников подведомственного учреждения со стороны руководства Управления образования МО «Ольский район» при осуществлении образовательного процесса воспитанников детского сада «Гуси-лебеди» п.Ола», что повлекло за собой причинение последним физических и нравственных страданий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района 30 сентября 2011 года главе муниципального образования «Ольский район» внесено представление об устранении нарушений в сфере законодательства об образовании, по результатам рассмотрения которого руководитель Управления образования муниципального образования «Ольский район» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.