Общество с ограниченной ответственностью


Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — юридическое лицо, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли (размер которых устанавливается учредительными документами). Участники ООО несут риск убытков только в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

После внесения существенных изменений в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью, с 01 июля 2009 года единственным учредительным документом общества является его устав, в котором указываются размер уставного капитала, адрес и наименование общества, порядок перехода долей и другие обязательный условия. В настоящий момент времени, продажа доли в уставном капитале общества, в случае если в уставе уже отсутствуют сведения об участниках и их долях, не влечет необходимости регистрации изменений в уставе общества.

Регистрация ООО – мероприятие непростое и весьма ответственное. Порядок обретения обществом с ограниченной ответственностью официального статуса весьма подробно расписан в законе. Поэтому, на первый взгляд, при регистрации ООО особых трудностей возникнуть не должно. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле Вы можете даже не подозревать, какие сюрпризы поджидают Вас на этом пути и какие вопросы возникнут на этом непростом пути.