Школы Магаданской области готовы к началу нового учебного года, - к такому выводу пришли участники Совета Территории.

/uploads/posts/2010-08/1282850646_1s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первого сентября в Магаданской области к занятиям приступят 16,1 тыс. школьников.

В заседании Совета территории приняли участие и. о. губернатора региона Николай Карпенко, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печёный, главы муниципальных районов, руководители региональных управлений федеральных органов власти, представители департаментов и управлений администрации Магаданской области.

Как сообщила начальник департамента образования Магаданской области Татьяна Исаева, на мероприятия по подготовке образовательных учреждений области из бюджетов всех уровней запланировано 160 млн. рублей. Наибольший объём средств – 100 млн. рублей запланировано в г. Магадане. В рамках договора о социальном партнёрстве ОАО «Полиметалл» оказывает финансовую поддержку в подготовке учреждений в Северо-Эвенском, Ольском и Среднеканском районах.

Всего на капитальный и текущий ремонт помещений, спортивных залов, кровель, фасадов, отопительных и водопроводных систем в муниципальных бюджетах предусмотрено 85,0 млн. рублей.

На мероприятия по безопасности образовательных учреждений предусмотрено 67 млн. рублей. Автоматическая пожарная сигнализация установлена в 61 муниципальной школе, во всех детских садах. Учащиеся везде обеспечены горячим питанием. В 58 школах работают школьные столовые, в 4-х - буфетно-разделочные. На приобретение технологического оборудования для пищеблоков израсходовано более 1,5 млн. рублей. В 56 школах имеются медицинские кабинеты, в оставшихся 6 школах, которые расположены в отдалённых сёлах Ольского и Северо-Эвенского районов, медицинское обслуживание школьников проходит в фельдшерско-аптечных пунктах.

Более 1000 учащихся обеспечены школьными автобусами для подвоза в школы и обратно. В 2010 г. в рамках областной целевой программы «Развитие образования на 2010-2012 гг», будет приобретён ещё один школьный автобус.

Всего к приёмке государственным комиссиям предъявлено 62 школы, 53 дошкольных учреждения и 18 учреждений дополнительного образования.