МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках государственного задания специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали 63 пробы рыбы, рыбной и морепродукции. Безопасными для здоровья человека были признаны лишь 6 проб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
В десяти пробах красной лососевой икры установлено превышенное содержание дрожжей и плесени, а также недопустимый консервант уротропин и превышение содержания сорбиновой кислоты.
В теше и терпуге холодного копчения, в сушеном окуне, хариусе, в варено-мороженном крабе и в наборе к пиву, в валенной корюшке и копченом палтусе было обнаружено превышение общего микробного числа, допустимого количества массовой доли соли и влаги. Также в образцах выявлены бактерии групп кишечной палочки.