Два самолета Ан-74 пополнят авиапарк Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже в этом сентябре на Колыму прибудет один из двух новых самолетов Ан-74. Он предназначен для пассажирских и грузовых перевозок на местных авиалиниях.

Ранее оба судна уже официально передали региону из федеральной собственности. Сейчас специалисты завершают необходимые процедуры подготовки и проверки бортов. Как уточнил губернатор Магаданской области Сергей Носов, второй Ан-74 должен прибыть до конца 2022 года.

«Эти самолеты многофункциональны, что очень важно в нынешних условиях. Прежде всего – это пассажирские перевозки. Нам нужно предусмотреть любые ситуации. Они могут преодолевать большие расстояния, садиться на слабо подготовленные взлетно-посадочные полосы. С другой стороны, они могут работать для наших золотопромышленников и перевозить грузы,» – рассказал губернатор.

В качестве основных направлений грузоперевозок для новых Ан-74 выступят, помимо отдаленных районов Колымы, и соседние регионы - Чукотка и Якутия. Так в перспективе самолеты смогут не только совершать перелеты по социально-значимым маршрутам, но и приносить прибыль.

Что касается именно пассажирских перевозок, основными направлениями станут Эвенск и Сусуман, Сеймчан и Омсукчан. Сергей Носов отметил, что аэропорты в этих населенных пунктах уже фактически готовы к приему таких самолетов.

«Хочу сказать, что есть поручение Юрия Петровича Трутнева – адаптировать аэропорты под легкомоторные самолеты, вроде, ТВС-2МС, которые у нас уже есть, или «Байкал», который скоро могут появиться. И так во всех населенных пунктах, как когда-то уже было в старые добрые времена, о которых принято вспоминать с теплотой,» - добавил глава региона.

Ан-74, прозванный в народе «Чебурашкой», - транспортный самолет, созданный на базе военно-транспортного самолета Ан-72 специально для применения в условиях Крайнего Севера, Арктики и Антарктиды.

Самолет Ан-74 позволяет перевозить груз весом до 7,5 тонны, в том числе до 10 пассажиров или до 52 в зависимости от модификации. По словам губернатора, Колыма получит именно второй вариант. Полет проходит на высоте до 10 тысяч метров со средней крейсерской скоростью 550-700 километров в час.

Кроме того, Ан-74 может выполнять следующие специализированные задачи: проводку судов; организацию и обслуживание дрейфующих станций; проведение научно-исследовательских работ в высоких широтах Арктического и Антарктического бассейнов; визуальную ледовую разведку; разведку рыбных косяков.

Фото: airliners.net
Два самолета Ан-74 пополнят авиапарк Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.