Сергей Гончаренко поддерживает идею начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за особые спортивные успехи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Абитуриентам, достигшим особых спортивных успехов, предлагают начислять дополнительные баллы при поступлении в вузы. Такое предложение прозвучало в Государственной Думе на заседании рабочей группы по развитию студенческого спорта в России. Она создана при комитете по физической культуре и спорту. Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции КРПФ в заксобрании региона Сергей Гончаренко поддерживает инициативу и считает, что это станет дополнительным стимулом для молодежи совмещать учебу и спорт.

Предлагается добавлять минимум три балла к ЕГЭ. Сейчас можно получить минимум два балла по желанию вуза. Рассчитывать на них могут только чемпионы мира, Европы, чемпионы и призеры Олимпийских игр, а также обладатели знаков ГТО. Прозвучавшее предложение предполагает начисление дополнительных баллов призерам чемпионатов России, Кубков России и спартакиад, а также кандидатам в сборные команды регионов РФ и России в год поступления.

Предложение поддержали все участники заседания: депутаты Государственной Думы, ректоры вузов и представители спортивного сообщества. Как рассказал руководитель рабочей группы, глава профильного комитета Госдумы Евгений Ревенко, «в ближайшее время с учетом всех высказанных предложений мы будем выходить уже с конкретной законодательной инициативой, а также с обращением в адрес Министерства науки и образования учесть нашу инициативу в положении о приеме в вузы абитуриентов».

- Сегодня у молодежи немного стимулов совмещать профессиональные тренировки с учебой. Все понимают, что спорт отнимает много времени и сил, если заниматься им на совесть. Зачастую детей не поддерживают и родители, считая, что нужно уделять больше внимания образованию, - пояснил колымский депутат Сергей Гончаренко. - Прозвучавшая в Государственной Думе инициатива, считаю, создаст благоприятные условия для совмещения спорта и учебы. Кроме того, система начисления дополнительных баллов в целом станет более справедливой, ведь сегодня, например, обладателям золотого, серебряного или бронзового значка ГТО вузы добавляют баллы при поступлении, а чемпиону России или даже члену сборной команды страны не добавляют. Тем более, все мы знаем, что вузы заинтересованы в талантливых спортсменах.
Сергей Гончаренко поддерживает идею начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за особые спортивные успехи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме