Дефицит бюджета Колымы в 2016 году снизился и составляет 3,3% от общего объема доходов региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За счет организации бюджетного процесса Магаданской области удалось значительную часть бюджетных и коммерческих кредитов
Депутаты Магаданской областной Думы на пленарном заседании в двух чтениях приняли проект закона об исполнении бюджета Магаданской области за 2016 год. В текущем году он прошел основательные публичные обсуждения, его рассматривали на Совете представительных органов муниципальных образований, Совете молодых депутатов, на заседании фракции «Единой России», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в минувшем году областной бюджет был сформирован с применением программно-целевого принципа, было обеспечено 30 государственных и 2 ведомственных программы. По информации Минфина региона, по доходам он исполнен на 29,6 млрд. рублей, по расходам – на 30,3 млрд. рублей, что составляет соответственно 99,6% и 97,6%. При этом дефицит областного бюджета оказался равен 671,8 млн. рублей, то есть 3,3% от общего годового объема доходов региональной казны без учета безвозмездных поступлений.

В то же время планировались расходы по публичным обязательствам в размере 1,7 млрд. рублей, они исполнены на 98,7%.

Как пояснила и. о. министра финансов региона Диана Самандас, в декабре прошлого года областным бюджетом привлечен коммерческий кредит в сумме 516,1 млн. рублей по ставке 10,84% годовых. Он был направлен на погашение облигаций Магаданской области, которые нужно было погасить в 2016 году в сумме 300 млн. рублей и на частичное погашение основного долга в сумме 216 млн. рублей по коммерческому кредиту по ставке 12%, подлежащему уплате в 2017 году.

Между Министерством финансов РФ и Правительством Магаданской области по соглашению получены бюджетные кредиты на 1,9 млрд. рублей. За счет этих средств произведена уплата коммерческих кредитов в сумме 1,8 млрд. рублей. Кроме этого, были погашены: основной долг по бюджетному кредиту 2014 года на сумму 62,6 млн. рублей, основной долг по бюджетному кредиту 2013 году в сумме 36,5 млн. рублей, а также часть основного долга по коммерческому кредиту, подлежащему уплате в 2017 году, в сумме 10,9 млн. рублей.

Дефицит бюджета Колымы в 2016 году снизился и составляет 3,3% от общего объема доходов региона
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Надо сказать, что бюджетный процесс в нашем регионе выравнивается, и свидетельство тому, - его оценка и некоторая оптимистичность бюджета минувшего года. Он выдержан по всем параметрам, сохранил социальную направленность, и все публичные обязательства по мерам дополнительной социальной поддержки были исполнены в полном объеме, - прокомментировал исполнение областного бюджета 2016 года председатель региональной думы Сергей Абрамов. - Дефицит бюджета снизился, и он составляет 3,3%. За счет бюджетного процесса была увеличена доходная часть региональной казны на 4,5 млрд рублей и, самое важное, внутренний долг как был на уровне 12 млрд рублей, так и остался , и составляет сейчас 12,078 млрд рублей. Это главная наша задача при организации бюджетного процесса.



Комментарии

ava

Магаданец Ответить

2 июня 2017 21:38

Неувеличение долга в текущем году связано с информацией Счетной палаты РФ, из которой ясно, что всего за три года при губернаторе Печеном величина долга возросла с 2,5 млрд.руб. до 12 млрд.руб.
Именно данные из этого доклада и приостановили вакханалию главы территории по низвержению нашего региона в долговую яму.
Задача спикера областной Думы, конечно же, как-то пробовать снивелировать данную ситуацию.
Хочется напомнить о том, что будучи мэром города Магадана, господин Печеный, все-таки, вверг город Магадан в долговую яму. Как выгребаться будут те, кто остался после него, и останется после него, вопрос страшный.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки