МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Третья часть исследованной икры оказалась имитированной
75 образцов лососевой зернистой икры исследовали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
Как показали проведенные испытания продукции, в 43 образцах установлено наличие отстоя и лопанца, а также постороннего запаха, в 15 найден запрещенный консервант – уротропин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
А 29 представленных образцов оказались имитированной рыбной продукцией.
«Фактически этот продукт изготовлен не из зерен рыбной икры, а лишь имитирует ее по цвету, форме и размеру, - говорит директор лаборатории Ирина Гончаренко. – Несмотря на внешнюю привлекательность, такая икра не имеет привычной оболочки, белковой массы и жировых капель, характерных для зерен икры рыб. Вероятнее всего, она изготовлена из водорослевой вытяжки – агара».
Дополнительно 3 образца были исследованы по микробиологическим показателям – и в них установлено превышение допустимых показателей безопасности по бактериальному обсеменению и наличию дрожжей.