Механизмы госкорпорации ВЭБ.РФ могут ускорить строительство порта для маломерных судов в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Проектов, которые мы намерены осуществить, много, но я предлагаю сейчас сделать акцент на три из них. Это строительство арендного жилья, обустройство ливневой канализации, от которой зависит комфортная городская среда микрорайона Нагаево и возведение яхтенного порта возле индустриального парка, где запланирована переработка рыбной продукции», - пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов, открывая рабочее совещание по реализации значимых объектов региона.

Яхтенный порт является продолжением прибрежной зоны бухты Нагаева и является точкой притяжения не только государственных, но и частных инвестиций, нацеленных на повышение туристического спроса на путешествия в Магадан, а также на повышение уровня качества жизни колымчан.

«Средства предпринимателей могут быть направлены на обустройство рыбного маркета, строительство мини-гостиницы, иных туристических зон. Мы со своей стороны обосновываем объемы государственных инвестиций на строительство порта с опорой на методические рекомендации Речморфлота», - пояснил Сергей Носов.

Строительство яхтенного порта в Магадане было презентовано в рамках Восточного экономического форума и уже получило одобрение со стороны заместителя Председателя Правительства РФ, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Теперь проект должен быть представлен на согласование Юрию Трутневу и в Минвостокразвитие.

Сотрудничество с ВЭБ.РФ Правительство Магаданской области осуществляет в рамках договоренностей, достигнутых на площадке Восточного экономического форума-2022. Соглашение о сотрудничестве касается строительства инфраструктурных объектов, вошедших в мастер-план Магадана. В их реализации помимо ВЭБ.РФ принимает участие Корпорация развития Дальнего Востока. Речь идет о государственных инвестициях 42 миллиардов рублей.
Механизмы госкорпорации ВЭБ.РФ могут ускорить строительство порта для маломерных судов в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.