Арендное жилье появится в Магадане в рамках застройки нового микрорайона Гороховое поле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оно позволит обеспечить комфортными квартирами не только приезжих врачей, учителей и других приглашенных специалистов, но и сотрудников горнорудных компаний.

В ходе рабочего совещания с представителями госкорпорации развития ВЭБ.РФ губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что в мастер-плане много важным задач, нацеленных на прорывное развитие облцентра, но для успешной их реализации необходимо выбрать приоритетные. В их число попали строительство арендного жилья в микрорайоне Гороховое поле и обустройство ливневой канализации в микрорайоне Нагаево.

«Строительство арендного жилья с учетом рекомендаций, полученных нами на ВЭФ-2022 является одной из самых важных задач на ближайшие годы. Арендное жилье в Магадане еще не появилось, но на него уже есть спрос со стороны предприятий золотодобывающей отрасли. Помимо этого есть сложности размещения не только учителей, врачей, других приглашенных специалистов, но и полицейских, сотрудников прокуратуры», - пояснил Сергей Носов.

В процессе диалога губернатору предложили рассмотреть механизмы финансирования предстоящей стройки силами ВЭБ.РФ, один из них предполагает кредитование всего под 2 % годовых. Сейчас предстоит проработать детали возможного сотрудничества, и представить пакет документов на утверждение заместителю Председателя Правительства РФ, полпреда президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и в Минвостокразвитие.

«У института развития ВЭБ.РФ свой опыт реализации больших проектов в регионах. Например, они возводят на Дальнем Востоке дома для сотрудников одной крупной федеральной компании. Вполне возможно подобную схему применить на Колыме. Уже в конце октября должна выйти проектно-сметная документация такого жилья для Магадана», - отметил губернатор Магаданской области.

Соглашение о сотрудничестве с ВЭБ.РФ Сергей Носов подписал на Восточном экономическом форуме. Нацелено оно на реализацию мастер-плана Магадана, в первую очередь на строительство арендного жилья, обустройство ливневой канализации в микрорайоне Нагаево и строительство в нем же порта для маломерных судов. Предварительный объем инвестиций оценивается в 42 млрд рублей.
Арендное жилье появится в Магадане в рамках застройки нового микрорайона Гороховое поле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.