Управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана напоминает о мерах безопасности при использовании бенгальских свечей и хлопушек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До Нового года осталось менее месяца, помимо обычных приготовлений к главному зимнему празднику, внимание северян обращено к приобретению пиротехнических изделий. Управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана напоминает о мерах безопасности при использовании бенгальских свечей и хлопушек.

Конечно, применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если соблюдать технику безопасности. Однако и наиболее распространённые мини-фейерверки, такие как бенгальские огни, тоже несут в себе опредёлённые риски.

Поэтому необходимо понимать, что зажигать бенгальские огни детям запрещено! Даже взрослые могут получить травму от этих мини-фейерверков. Искры от них могут отлететь в глаза. В связи с этим соблюдайте осторожность при использовании бенгальских свечей.

Цветные бенгальские огни лучше зажигать только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Крупные свечи рекомендуется использовать только в больших помещениях.

Зажигать изделие необходимо в отдалении от открытого огня, на вытянутой руке. Когда бенгальский огонь догорает, то следует поместить его в стакан с водой, чтобы не допустить пожара.

Ещё одна любимая новогодняя забава – хлопушка. Чтобы запустить это пиротехническое изделие необходимо её корпус взять в вытянутую руку под углом 30? от себя и резко дёрнуть за шнур. При этом следует помнить, что содержимое хлопушки вылетает из корпуса под давлением, а потому нельзя метить в лицо, на осветительные и иные электрические приборы. Хлопушку также не рекомендуется применять вблизи пламени свечей или раскалённых спиралей, что может привести к воспламенению конфетти или серпантина. Если хлопушка не сработала, разбирать её запрещено!

Практически все виды фейерверков в той или иной степени опасны. Поэтому приобретать их необходимо с особой осторожностью, иначе праздник может обернуться травмами, ожогами и другими трагическими последствиями.

При возникновении пожара звоните по телефонам «01», с мобильного – «101» или «112».
Управление по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана напоминает о мерах безопасности при использовании бенгальских свечей и хлопушек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.