Спортивный и любительский лов лососёвых в Магаданской области начнётся 18 июня

/uploads/posts/2010-06/1276195796_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие сроки установила Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

На заседании комиссии во главе с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым рассмотрели вопросы организации лососёвой путины 2010 г.

Среди них вопросы об утверждении объёмов вылова тихоокеанских лососей и гольцов для промышленных предприятий, организации любительского и спортивного рыболовства, определены места для мониторинга и проведения комплекса научно-исследовательских работ.

Общий рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области по всем направлениям изъятия составляет 3 171 т. Ранее Росрыболовство определило для Магаданской области объёмы добычи лососевых в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях рыбоводства. Охотское территориальное управление установило объёмы вылова для обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Комиссия утвердила объёмы добычи тихоокеанских лососей и гольцов для промышленных предприятий в размере 2 248,4 т, объёмы добычи лососевых для организации любительского и спортивного рыболовства в размере 306 т.

Рыбаки-любители смогут начать ловить рыбу на традиционных лицензионных участках с 18 июня. Промышленные предприятия приступят к освоению выделенных объемов 1 июля.

Как отметил губернатор, в минувшие годы организация лососевой путины проходила на высоком уровне. «Мы должны и в этом году достойно провести все организационные мероприятия, учитывая то экономическое значение, которое имеет лов лосося для рыбной отрасли, а также популярность спортивного рыболовства среди колымчан», - сказал Николай Дудов