Избирательные комиссии могут закупать сувенирную продукцию и вручать подарки впервые голосующим избирателям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональных СМИ появилась информация о том, что на записях видеокамер с УИК №62 первому избирателю якобы вручают подарок и на дне избирательной урны уже лежат листы бумаги. За комментарием мы оперативно обратились в облизбирком.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, в соответствии с законом Магаданской области о выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, избиратели, проголосовавшие досрочно в помещениях УИК с 3 по 10 сентября, голосуют с использованием конвертов, которые затем хранятся в УИКах.

«В соответствии с законом, избиратели, проголосовавшие таким образом, их бюллетени должны быть помещены в ящики для голосования до открытия избирательного участка в присутствии наблюдателей до 8 часов утра. Поэтому на момент старта избирательной кампании, некоторое количество бюллетеней должно быть в урнах.

При этом УИК №62 находится в Сусуманском городском округе. По данным Избирательной комиссии Магаданской области, в период с 3 по 10 сентября досрочно там проголосовало 32 избирателя на муниципальных выборах. Что касается вручения подарка избирателю, законом Магаданской области о системе избирательных комиссий предусмотрено, что УИК может закупать сувенирную продукцию и вручать подарки впервые голосующим избирателям», - пояснил Николай Жуков.


С 11 по 13 сентября в регионе проходят выборы в Магаданскую областную Думу, Магаданскую городскую Думу и в Собрания представителей всех муниципальных образований территории. Всего будет замещено 162 депутатских мандата.
Избирательные комиссии могут закупать сувенирную продукцию и вручать подарки впервые голосующим избирателям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.