За ходом выборов на Колыме следят 37 общественных наблюдателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области проходит голосование за депутатов областной и городской Думы

10 и 11 сентября в Магадане пройдут дополнительные выборы депутата Магаданской областной Думы седьмого созыва по избирательному округу №5, а также депутатов Магаданской городской Думы по одномандатным округам №12 и №13.

В первый день голосования в 8 часов утра свои двери открыли восемь избирательных участков Магадана. Работу начали с гимна России.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, со своей стороны избирательная система сделала все, чтобы выборы прошли в штатном режиме.

«37 наблюдателей обеспечивают контроль за действиями комиссий. Из них 17 наблюдателей от кандидатов, 12 – от политических партий, 8 назначено Общественной палатой», – пояснил Николай Жуков.

Главная задача Избиркома – обеспечить открытость и гласность всех процедур. Все избирательные пункты оборудованы видеокамерами, которые настроены на комплексы обработки избирательных бюллетеней и рабочие места членов участковых комиссий. Листы голосования избиратели опускают в электронные устройства для подсчета голосов.

«На всех избирательных участках, даже там, где их никогда не было, стоят комплексы обработки избирательных бюллетеней. Это техника, которая вызывает повышенное доверие и у избирателей, и у кандидатов», – рассказал глава Избиркома.

Места для голосования находятся под круглосуточной охраной сотрудников правоохранительных органов. Выборы проходят с соблюдением необходимых эпидемиологических мер безопасности.

Предварительные итоги выборов подведут 12 сентября, а в течение недели Избирком сообщит окончательные результаты голосования.

Достоверная информация о выборах размещена на сайте Избирательной комиссии Магаданской области. Телефоны горячих линий: 8(4132)62-70-75, 8(4132)63-94-67, 8(4132)63-94-77.
За ходом выборов на Колыме следят 37 общественных наблюдателей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.