С начала года более 100 обращений поступило на сайт мэрии Магадана «Народный контроль»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала этого года на сайт «Народный контроль» поступило более 100 обращений. Все они находятся «в работе» или уже получили статусы «запланировано», «решено». Самые частые проблемы – жалобы на состояние дворовых территорий, скопление мусора, разбитые дороги, брошенные авто, бездомных животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Традиционно летом ряд вопросов касается благоустройства города. Так, например, в июле поступило обращение от жителя микрорайона города, отметившего, что на Берзина, 19 б не восстановили дорожное покрытие после аварийных работ. Сообщение передано в департамент САТЭК. По информации ведомства, асфальтобетонное покрытие будет восстановлено специализированной организацией этим летом. Житель дома 11 на Полярной пожаловался на ямы во дворе. Участок был включен в план работ, произведена подсыпка территории.

На повестке остается проблема «брошенное авто». Все материалы, поступившие на сайт «Народный контроль» по подобным проблемам, оперативно направляются в управление АТИ. Его специалисты проводят работу по определению статуса автомобиля, поиску хозяев транспортных средств для дальнейшего принятия решений. В данный момент идет сбор необходимых документов по объектам, расположенным на Гагарина, 32 б, Пролетарской, 84 а.

Отметим, что сообщения, поступившие на сайт «Народный контроль», наряду с личным приемом, прямой телефонной линией, письменными обращениями граждан в муниципалитет, позволяют корректировать текущие планы, а также включать в программу или же формировать список мероприятий на последующие годы. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города своевременно устранять возникшие проблемы.

Проект стартовал в мае 2017 года. За это время получено 1319 сообщений, часть из них дублировалась. Решение зафиксировано по 805 задачам. Остаются актуальными на данный момент: «Яма» - 36, «Неубранный мусор» - 9, «Брошенная машина» - 14, «Другая проблема» - 51.

Напомним, «Народный контроль» входит в семейство электронных сервисов «Открытый Магадан». Для удобства горожан создана так называемая «интерактивная карта», где зарегистрированные пользователи могут отмечать проблемные места: ямы, мусор, брошенные авто. Все, что не подходит в эти категории, можно направить в раздел «Другая проблема». Ресурс прост в использовании и иллюстративен: к сообщению прилагается фото, а проблема на карте отмечается в виде флажка-маячка. Сначала все сигналы обрабатывают в управлении по информационной политике мэрии на предмет соответствия целям и задачам проекта, релевантности информации. После заявки распределяют по уполномоченным службам: УАТК, САТЭК, ЖКХ И КИ, ГЭЛУД, КЗХ и другим структурам – в соответствии с характером сообщения.

Зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» пользователи могут войти в «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru.
С начала года более 100 обращений поступило на сайт мэрии Магадана «Народный контроль»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.