В Магадане возбуждены уголовные дела в отношении местной жительницы, подозреваемой в сбыте продукции, опасной для здоровья

/uploads/posts/2010-06/1275511624_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области возбуждены уголовные дела в отношении 36-летней жительницы города Магадана подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что 7 и 12 мая 2010 года сотрудниками УВД по Магаданской области в торговых рядах "Тэссмо", расположенных по улице Гагарина в городе Магадане, при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты сбыта местной жительницей икры рыб лососевых видов.
По заключению исследования ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области" изъятая икра рыб не соответствует установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов, представляет опасность для здоровья нынешнего поколения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование продолжается.