Магаданцы ездят в автобусах без масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшую неделю с 9 июня в Магаданской области протестировано на новую коронавирусную инфекцию 4206 человек, 1110 – Центре гигиены и эпидемиологии и 3096 – в Магаданском областном центре профилактики и борьбы со СПИД, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За неделю Центром гигиены выявлено 34 заболевших, Центром СПИД – 130, всего – 164. Это тревожная цифра для региона, она означает, что болезнь в Магаданской области идет по сценарию, который прописан эпидемиологами.

«На плато мы еще не вышли, но, тем не менее, должны постепенно возвращаться к нормальной жизни, особенно Магадан. В числе заболевших за последнюю неделю, в основном, работники «Усть-СреднеканГЭСстрой». Они локально находятся в поселке. На оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции на Колыме мы будем ставить вопрос о некоторых послаблениях в самоизоляции и переходу на следующий уровень в областном центре, - рассказал во время брифинга журналистам глава города. - Но люди в Магадане расслабились. Я наблюдал за автобусом пятого маршрута, ни один человек, несмотря на требования, не использовал маски, это вызывает конфликты и скандалы, что не имеем права. К ответственности за это мы привлекать можем, но не хотим, это процедура непростая, и портить отношения с людьми не хочется. Поэтому взываем к дисциплине и ответственности».
Магаданцы ездят в автобусах без масок


Комментарии

ava

Вован Ответить

18 июня 2020 13:01

привлечь к ответственности того чьи автобусы тогда и порядок будет. а то все знакомы и поручканы между собой и как тут накажешь братка сваво?
а то мэр тут сюси-пуси развел. странно

ava

Василий Иванович Ответить

18 июня 2020 11:28

Цитата: Олег Вьюгин
Как известно, общественный транспорт - самый опасный источник распространения инфекции! Нужно немедленно обязать водителей контролировать входящих пассажиров на наличие маски и правильное ее ношение.

Здесь Вы абсолютно правы. Нужно, чтобы водители не начинали движение до тех пор, пока все не будут в масках. В случае, если кто-то артачится начнёт, водитель пусть звонит в полицию.

ava

Серега Ответить

18 июня 2020 09:15

Люди, как обычно, все на авось делают. Пока кто-либо в семье или среди знакомых не заболеет или не умрет, маски не наденем.

ava

Олег Вьюгин Ответить

17 июня 2020 11:41

Как известно, общественный транспорт - самый опасный источник распространения инфекции! Нужно немедленно обязать водителей контролировать входящих пассажиров на наличие маски и правильное ее ношение. И ещё очень важный момент - терминалы для оплаты нужно установить так, чтобы пассажиры проводили оплату сами, а то через руки водителей проходят сотни карт в день и вирус может передаваться через самих водителей! Это совершенно недопустимо!

ava

Правдоруб Ответить

16 июня 2020 16:25

Сценарий начали писать когда не закрыли Магадан а сейчас люди виноваты .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.