Новый самолет ТВС-2МС совершил первый рейс с пассажирами из Магадана в Сеймчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый самолет ТВС-2МС совершил первый перелет по маршруту Магадан – Сеймчан и обратно. Полеты прошли в штатном режиме и заняли около двух часов в одну сторону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как отметил генеральный директор компании-авиаперевозчика «Сибирская легкая авиация» Андрей Богданов, на утвержденных маршрутах ТВС-2МС будут заменять использовавшиеся ранее устаревшие АН-28. Рейсы на двух новых самолетах будут осуществляться также и по двум другим направлениям из столицы Колымы – в Омсукчан и Сусуман. Планируется проводить до пяти полетов каждую неделю.

Ранее авиакомпания «Сибирская легкая авиация» утвердила расписание рейсов до 31 марта 2020 года. ТВС-2МС будут перевозить пассажиров каждый понедельник и четверг по маршруту Магадан-Омсукчан-Магадан. Во вторник и пятницу планируется перелет Магадан-Сусуман-Магадан и в среду по направлению Магадан-Сеймчан-Магадан. Билеты можно приобрести в авиакассах региона и на сайтах компаний-партнеров. Стоимость перелета в Сусуман и Сеймчан составляет 4 тысячи 785 рублей, в Омсукчан 5 тысяч 685 руб.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в график перелетов с учетом погодных условий и нужд пассажиров будут вноситься изменения и дополнения. Возможно расширение направлений перелетов, а также частоты рейсов. В перспективе планируется выполнять рейсы в поселки Талая и Усть-Омчуг.

Каждый самолет рассчитан на 9 пассажиров и может перевозить до 1,5 тонны груза и багажа. Самолёт обладает хорошими летными характеристиками и оснащен современным мощным двигателем. ТВС-2МС – это биплан, что позволяет ему взлетать с коротких ВПП за счет высокой подъемной силы. Также машине не требуется идеальная площадка для приземления – подойдут грунтовые дороги, поляны, заснеженные поля и замерзшие реки.

В 2019 году Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Эту тему летом прошлого года губернатор Магаданской области Сергей Носов обсуждал с заместителем Председателя Правительства России Максимом Акимовым. По поручению Сергея Носова для развития внутрирегиональных перевозок ОГУП «Авиация Колымы» было закуплено два самолета ТВС-2МС. Благодаря им в Магаданской области удастся повысить доступность отдаленных городских округов территории.

Ранее губернатор Сергей Носов во время осмотра прибывших в декабре в Магадан новых самолетов отметил, что ТВС-2МС хорошо приспособлены к северным условиям, обладают повышенной безопасностью для пассажиров и комфортом.

ТВС-2МС – это серьезно модернизированный АН-2. Самолет разрабатывается в СибНИА им. С.А. Чаплыгина и производится в Новосибирске. Новый биплан имеет мощный и экономичный газотурбинный двигатель. По сравнению с предшественником АН-2 максимальная дальность полета возросла в полтора раза, или более чем на 1,2 тысячи километров. Кроме того, за счет доработок, также увеличилась и максимальная высота полета, до четырех тысяч метров, как и грузоподъемность.
Новый самолет ТВС-2МС совершил первый рейс с пассажирами из Магадана в Сеймчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.