В приоритетном порядке переселять из аварийных домов пожилых людей и претендентов на переезд в ЦРС предлагают дальневосточные парламентарии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дальневосточные парламентарии обсудили варианты улучшения системы переселения граждан из аварийного жилфонда. Тему вынесли на заседание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которое прошло во Владивостоке.

Законодательная Дума Хабаровского края предложила включать дома, пострадавшие от пожара или другого бедствия, в региональные программы переселения. Это позволит приобретать новые квартиры жителям за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сегодня в адресные программы переселения попадают только дома, признанные до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу исключительно по причине физического износа в процессе эксплуатации.

Сахалинские парламентарии предложили включать в программы расселения еще один тип домов – одноквартирные. Ускорить расселение аварийного жилфонда и сэкономить бюджетные средства, считают депутаты, можно с помощью введения на федеральном уровне механизма по предоставлению «свободных» жилищных сертификатов на определенную сумму для частичной оплаты нового жилья в других муниципальных образованиях.

«Парламентская Ассоциация подняла очень важную для северян тему – предоставление жилищных сертификатов на переезд в центральные районы страны. Очередь продвигается не так быстро, как хотелось бы, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Был предложен новый механизм - установление приоритетного права на переселение для северян, проживающих в аварийных домах. При таком подходе исключается необходимость в излишних бюджетных тратах на строительство жилья для переселения из аварийного жилфонда».

Еще одно прозвучавшее предложение – установить на приоритет на переселение из аварийных домов для пожилых людей старше 70 лет. Парламентская Ассоциация обратится к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву с предложением усовершенствовать нормативно-правовую базу.
В приоритетном порядке переселять из аварийных домов пожилых людей и претендентов на переезд в ЦРС предлагают дальневосточные парламентарии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.