Сегодня стоит острая необходимость в возобновлении госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, - Сергей Абрамов

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Совете Федерации готовятся разработать новую систему ликвидации аварийного жилфонда. За основу возьмут положительный опыт работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, благодаря которому были переселены в нормальные условия жители всех домов, признанных ветхими и аварийными до 1 января 2012 года. Теперь очередь за зданиями, которые обветшали в последние 6 лет. К процессу обсуждения привлекут и органы госвласти регионов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сообщил: «Речь идет не о кампании по ликвидации вновь выявленного аварийного жилого дома, а о формировании системы, которая позволила бы осуществлять заблаговременное планирование этих мероприятий с наименьшими бюджетными затратами и возможностью привлечения внебюджетных источников финансирования».

В 2018 году заканчивается этап переселения граждан из аварийного жилищного фонда, который был признан таковым до 1 января 2012 года. Магаданская область завершила этот процесс досрочно – в 2016 году. На расселение ветхих домов выделялись средства из регионального бюджета и, по большей части, из госказны по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В период осенней сессии 2018 года комитет Совета Федерации намерен продолжить работу по выработке предложений, направленных на формирование новой системы ликвидации аварийного жилищного фонда. Планируется, в том числе, проведение парламентских слушаний на тему «Новые механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда: вопросы законодательного регулирования».

Данный вопрос неоднократно озвучивался на различных площадках. Его обсуждали на прошедшем в июне текущего года выездном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое прошло в Магадане. Также о необходимости федерального софинансирования процесса переселения жителей ветхих домов заявлял председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Эта позиция была поддержана коллегами-дальневосточниками.

«Сегодня стоит острая необходимость в возобновлении госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, - прокомментировал Сергей Абрамов. – Успешное решение стоявших перед нами задач основывалось не только на усилении ответственности региона за исполнение обязательств по переселению граждан из ветхого жилья, но и финансовой поддержке со стороны федерального центра. Когда города начнут «молодеть», мы сможем удержать население в субъектах и привлечь новых жителей. Также это хороший стимул для развития строительной отрасли, что может привести и к активизации частного жилищного строительства».

Кроме того, о проблеме аварийного жилфонда депутаты Магаданской областной Думы сообщили министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александру Козлову во время его визита на Колыму. Вопрос был направлен в Минвостокразвития страны для дальнейшей проработки.

Сегодня стоит острая необходимость в возобновлении госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, - Сергей Абрамов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме