Сергей Абрамов: Программа расселения аварийного жилфонда завершается в 2016 году, ее необходимо продолжать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер парламента Колымы считает необходимым возмещать 50% затрат дальневосточным регионам на ликвидацию аварийного жилфонда

Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов предложил решить вопрос с компенсацией затрат дальневосточным регионам на расселение граждан из аварийного жилфонда, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Программа расселения аварийного жилфонда завершается в 2016 году, ее необходимо продолжать. При этом, необходимо проработать вопрос о безусловной государственной поддержке регионов для осуществления этих мероприятий. Требуется как минимум пятидесятипроцентное возмещение затрат", - сказал С.Абрамов на общем собрании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

По словам С.Абрамова, за последние три года в Магаданской области ликвидировано 16,6 тыс. квадратных метров аварийного жилфонда. Новые благоустроенные квартиры предоставлены 749 гражданам, для чего построено, приобретено и отремонтировано 373 жилых помещения.

"Решение этой задачи основывалось не только на усилении ответственности регионов за переселение граждан, но и на финансовой поддержке федерального центра через взаимодействие с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - уточнил спикер Магаданской областной думы.

Он также добавил, что на расселение аварийного жилфонда за три года областное правительство направило порядка 850 млн рублей, из них более 385 млн составили средства фонда.

Общее собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" проходит в Хабаровске 18-19 октября. Участие в нем принимают председатели и депутаты десяти региональных парламентов, представители Федерального Собрания РФ, правительств регионов и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.