Глава региона поручил министру Минздрава и зампредседателю Правительства лично посчитать белье в больнице Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Настоящий скандал разразился на заседании регионального Правительства в Магадане из-за обращений колымчан в социальных сетях на безобразия, которые творятся в системе здравоохранения Колымы в целом и в областной больнице в частности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Магаданской области Сергей Носов распорядился всем членам областной администрации подписаться на его Инстаграм «для более оперативного реагирования» на поступающие запросы колымчан.

«Сидите же в Воцапе. А в моем Инстаграме часто появляется оперативная информация. Вот, например, написали из отделения травматологии по поводу нехватки постельного белья», - сказал глава региона.

Речь идет о нашумевшем в социальных сетях города обращении сотрудника отделения травматологии областной больницы: «Отделение травматологии очень нуждается в постельном белье. Подойдет как новое , так и б/у. Даже если откликнуться не все, а только человек 40 примерно, это будет большая помощь! Будет больше, сможем немного обеспечить отделение. Денег в больнице нет. На складе белья тоже нет.

Белье сильно рвется аппаратами, становится ветхим от препаратов, которыми смазывают пациентов. Вдобавок еще рвут стиральные машины на нашей социальной городской прачке. Впереди праздники. Поступать будут люди, а белья может не оказаться совсем. Сейчас на улице гололед, много людей поступает с переломами +пожилые люди, а это чьи-то бабушки с переломами бедра. Кто может помочь, пишите, пожалуйста мне в личку. Если сами можете принести в отделение ,буду только благодарна. Также не откажусь от лишней пары костылей; трости, а больше всего нужны в отделение инвалидные коляски. Недавно кидали в группы фото, как возле мусорки 2 коляски стояли. Но, увы поздно узнала, и их уже там не было. Может быть, у кого-то дома, в гараже или подвале стоят "на всякий" случай».

«Как объяснить отсутствие средств на постельное белье и увязать это с безобразиями в зарплате отдельных работников областной больницы?» - возмутился Сергей Носов.

Министр здравоохранения Сергей Чеканов ответил, что по этому поводу было разбирательство с главврачом, заведующей отделения и старшей медсестрой. За отделения доложила, что белье есть, и в доказательство представила смету о количестве комплектов на складе.

«Не верю, - отметил на это губернатор. – А вы проверили физическое наличие белья?» Оказалось, не проверили.

На это глава региона поручил министру и зампредседателя Правительства Татьяне Савченко лично посчитать белье в больнице, провести инвентаризацию и предоставить акт.

Выяснилось, что письмо написала недавно устроившаяся на работу кастелянша.

«Не дай Бог, обидят этого человека», - предупредил губернатор и поручил ОНФ взять вопрос на контроль.

А после этого зачитал целую кипу писем граждан, которые жалуются на врачей, на больницы, на облуживание и на хамское отношение.
«Так, одна санитарка написала, что с зарплаты у нее удерживают от 5 до 10 тысяч на ремонт, тряпки и дезинфицирующие средства, - перечислил он. – Также сотрудники сдают деньги на бинты и канцелярию. Работать заставляют за двоих, в то время как в учреждениях есть «мертвые души». Главные медсестры пристраивают «своих» на работу, приближенным выписывают по 2 ставки, когда они работают на одну.

Средний персонал получает меньше младшего и вынужден работать на 2-25 ставки, чтобы получать приемлемую зарплату. Старые врачи проводят платные приемы в общее время. Узкие специалисты принимают по полчаса», - перечислил Сергей Носов из писем.

Пациенту из отдаленного поселка специалист отказался прочитать снимок КТ и отправил к терапевту. Терапевт находится в 600 км от Магадана. То есть больной должен приехать домой и потом вернуться в областную больницу, жалуется еще один колымчанин.

Роженице нахамили в роддоме из-за татуировки. В процессе перепалки врач заявил, что вообще не будет принимать у нее роды. А когда начались схватки, анестезиолог заявил: «Сколько можно стонать, сил нет вас слушать».

Гастроэнтеролог два года лечил ребенка и заявлял, что тот врет, будто у него болит живот, чтобы не ходит в школу. В другом городе ему поставили вирус Эпштейна-Барра и эрозийный колит от неправильного лечения.

«Все это надо контролировать, и проверка будет проведена, - распорядился Сергей Носов. - Почему за эту вакханалию никто никого не может привлечь к ответственности? Для чего мы строим новый роддом? мы можем сколько угодно строить новых поликлиник и медицинских центров, но, если не будет дисциплины и ответственности врачей, ничего н е изменится. Хамское и жлобское отношение к пациентам останется и в новых стенах».
Глава региона поручил министру Минздрава и зампредседателю Правительства лично посчитать белье в больнице Магадана


Комментарии

ava
19 декабря 2019 19:19

А ведь имеется и еще один существенный нюанс в связи с перечисленными проблемами МОБ. Это то, что человек, зная, что его ожидает преисподняя, а не спокойное лечение, и при отсутствии достаточных средств на платные услуги, когда должны быть они бесплатными, приобретение за свой счет медикаментов и пастельного белья, и прочее, вплоть до писаний в инстаграмах с больничной койки просьб о помощи, и унижения – максимально отодвигает походы ко врачам, госпитализацию, пока не запустит болезнь. И вынужден лечиться дома водкой, хоть как-то снимая боль, и от безнадежности. Мне кажется, что и это тоже имеет свой вклад в высокую смертность в Магаданской области.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.