Единовременная денежная выплата на первого ребенка в Магадане в 2020 году составит чуть больше 42 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель министра труда и социальной политики Магаданской области Ирина Попова на заседании комитета по социальной политике регионального парламента рассказала депутатам о проекте закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Магаданской области «О единовременных денежных выплатах при рождении первого ребенка», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Единовременная денежная выплата на первого ребенка в Магадане в 2020 году составит чуть больше 42 тысяч рублей


Ирина ПоповаЗаместитель министра труда и социальной политики Магаданской области
При рождении первого ребенка, в соответствии с федеральным законодательством, предусматривается выплата, привязанная в к прожиточному минимум ребёнка в регионе, это несколько завышало выплаты. Теперь мы приводим расчеты в соответствии с федеральным законодательством.

Нам выделяется федеральная субсидия на условиях софинансирования с областным бюджетом на уровне двух процентов. На 2020 год из федерального бюджета выделяется почти 23,3 млн рублей, доля Магаданской области - 475 тысяч, - пояснила она. - Единовременная выплата будет складываться, исходя из прожиточного минимума на ребенка в Магаданской области за второй квартал года, предшествующего году обращения. То есть, если за выплатой обращаются в 2019 году, то ее будут насчитывать, исходя из прожиточного минимума на ребенка во втором квартале 2018 года. В 2020 году в расчет будет приниматься прожиточный минимум ребенка за второй квартал 2019 года. Указом губернатора на второй квартал 2019 года установлен минимум на ребенка в размере 21052 рублей. Сегодня выплата составляет 41774 рубля, в 2020 получателям выплату произведут в размере - 42104 рубля на ребенка.

Проект закона подготовлен в целях приведения расходных обязательств региона по введению Единовременной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка, в соответствии с расчетами под софинансирование федеральным бюджетом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.