Сергей Носов провел рабочую встречу с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл рабочую встречу с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским. Цель визита — оценка реализации национального плана «Развитие конкуренции в Российской федерации до 2020 года» в Магаданской области, а также соблюдение антимонопольного законодательства при государственных закупках.

В начале встречи губернатор Сергей Носов отметил, что в регионе внедряются новые методики мониторинга конкурентности при проведении госзаказов. Идет работа над внедрением цифровизации.

«Много уже сделали по наведению порядка в закупках. Они проходят открыто. Жалоб стало меньше. С недобросовестными подрядчиками проводятся судебные разбирательства. Проверки проводят не только представители антимонопольной службы, но и правоохранительные органы. При реализации национальных проектов ставка идет на крупные и ответственные компании, так как и проекты у нас серьезные. Но мы удовлетворены тем, что колымский малый и средний бизнес тоже активно подключен к работе», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

По словам Сергея Пузыревского, в Магаданской области наблюдается положительная динамика участия малого и среднего предпринимательства в государственных закупках. Этот показатель достиг 28% в минувшем году при среднероссийском – 30%.

«Это хороший показатель для Магаданской области. Но тем не менее, нам нужно обсудить некоторые моменты, связанные с отдельными элементами закупочной деятельности, так как у территориальной ФАС были вопросы и необходимо проанализировать причины нарушений», – добавил Сергей Пузыревский.

Замглавы ФАС отметил, что сегодня стоит задача сформировать комплекс мероприятий, чтобы достичь ключевых показателей по соотношению частного и государственного сектора. Кроме того, Сергей Пузыревский обратил внимание на то, что малые и средние предприниматели не всегда имеют доступ к финансовым ресурсам и это влечет дополнительные ограничения для развития бизнеса.

«Крупные проекты могут выполнять только крупные компании. Но многие мероприятия в этих проектах могут также находиться на субподряде у малого и среднего бизнеса. Нельзя допускать создания монопольного рынка при реализации нацпроектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение всем федеральным органам и субъектам обеспечить развитие конкуренции, чтобы экономика работала более эффективно», – сказал заместитель главы ФАС.

В свою очередь Сергей Носов добавил, что совместная работа с ФАС позволит избавиться от недобросовестной конкуренции.

«Нам важно, чтобы в результате нашей совместной с вами работы остались наиболее добросовестные и профессиональные компании. Государственные деньги должны быть потрачены эффективно. Нацпроекты должны быть выполнены – такую задачу поставил президент Владимир Путин», – подчеркнул губернатор Магаданской области.
Сергей Носов провел рабочую встречу с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.