В Магадане продолжает действовать группа в WhatsApp «Стоп-фейк» для опровержения либо подтверждения резонансной информации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверить достоверность данных можно с помощью популярного мессенджера

В Магадане не прекращается поток фейковых информационных сообщений, которые распространяются с помощью мессенджеров и социальных сетей. Авторы поддельных новостей часто используют броские заголовки или полностью сфабрикованные истории для увеличения читательской аудитории и цитируемости.

Таких сообщений становится все больше, и горожанам иногда сложно разобраться, что является фейком, а что правдой. С целью проверки и опровержения недостоверной информации управлением по информационной политике мэрии Магадана во исполнение решений, принятых мэром города Юрием Гришаном по итогам круглого стола с блогерами «Магаданская блогосфера: есть ли ресурс конструктивной социальной мобилизации», в популярном мессенджере WhatsApp создана группа «Стоп-фейк».

Для включения в сообщество необходимо написать в WhatsApp на номер телефона 8-924-692-16-20 или воспользоваться ссылкой-приглашением https://chat.whatsapp.com/E5F4oUCtZ4gHbKYihUKPdi

Механизм работы группы заключается в том, что участник предоставляет то или иное резонансное информационное сообщение, по которому необходимо получить официальное подтверждение или опровержение от мэрии Магадана либо других уполномоченных органов власти. Информация проверяется, дается ответ со ссылкой на официальный источник. В группе действуют правила: не допускаются дискуссии, запрещены нецензурные лексика и материалы, хамство, оскорбления и разжигание конфликтов, спам, реклама, пропаганда алкоголизма, насилия, наркомании, азартных игр. При их несоблюдении выносится однократное предупреждение, при повторении нарушения участник удаляется.

Целью группы является предоставление возможности широкому кругу горожан и представителям СМИ проверить рассылаемую по социальным сетям информацию на соответствие действительности в части полномочий в первую очередь, мэрии Магадана.

Подробную информацию о группе «Стоп-фейк» можно получить, нажав на баннер, расположенный на главной странице официального сайта мэрии Магадана.
В Магадане продолжает действовать группа в WhatsApp «Стоп-фейк» для опровержения либо подтверждения резонансной информации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.