Создать единый канал в сети, с помощью которого можно получать информацию из первых рук от представителей власти предлагают блогеры Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан принял участие в круглом столе «Блогосфера Магадана: есть ли ресурс конструктивной социальной мобилизации?».

Мероприятие прошло в рамках Гражданского форума. В нем приняли участие известные магаданские блогеры, представители СМИ, среди которых – Ирина Аджар, Илья Ковякин, Яков Радченко, Илья Ковякин, Александр Крылов, Антон Афанасьев и другие. Модератором круглого стола выступил руководитель управления по информационной политике мэрии Магадана Олег Дудник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В ходе обсуждения поднимались такие темы, как взаимодействие городской власти и блогеров, борьба с так называемыми «фейковыми», то есть заведомо ложными новостями, использование мессенджеров для распространения социально важной информации.

Зарубежным опытом поделилась Ирина Аджар, магаданка, которая в настоящее время живет в Турции. «В этой стране власть очень большое значение придает сети Интернет, и сами жители активно ей пользуются», - сказала она. В частности, Ирина Аджар привела пример борьбы с правонарушителями. Она рассказала, что недавно вышло приложение для смартфона, с помощью которого достаточно сфотографировать автомобиль, припаркованный в неположенном месте, снимок автоматически отправляется в соответствующую службу.

По мнению активного блогера и директора филиала ГТРК «Магадан» Якова Радченко, существуют три проблемы социальных сетей. Это критика, содержащая хамство, «фейковые» новости, которые в Магадане чаще всего распространяются с помощью мессенждера «WhatsApp». Последний пример – сообщение о несуществующей акции «Крепкая семья». И третья – когда социальные сети используются преступниками.

«Я считаю, что нужно договориться о взаимодействии и создать своеобразный штаб на муниципальном уровне на случай непредвиденных ситуаций, вбросов, провокаций в социальных сетях», - предложил Яков Радченко.

Эту мысль поддержал и Александр Крылов, блогер и главный редактор информационного агентства «MagadanMedia». Он высказал идею создания единого канала, с помощью которого можно получать информацию из первых рук от представителей власти. Возможно, это будет группа «WhatsApp». По его мнению, это поможет противостоять «фейковым» новостям и оперативно распространять достоверную информацию.

«Социальные сети имеют важнейшее значение в нашей жизни, - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – Приведу простой пример. Недавно в Твиттере ко мне обратилась одна из активных пользователей сетей об открытом колодце в отдаленном районе города. Пока специалисты заметят его, пройдет время. А так поступило сообщение, его моментально закрыли. И таких примеров немало. Очень важны скорость и достоверность информации, нужно вместе противодействовать распространению ложных сообщений, которые сеют панику. Благодарю участников круглого стола за неравнодушное участие в жизни города, думаю, что многие предложения, высказанные во время встречи, будут реализованы».
Создать единый канал в сети, с помощью  которого можно получать информацию из первых рук от представителей власти предлагают блогеры Магадана


Комментарии

ava
13 февраля 2017 19:00

Занялись бы лучше делом.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки