Сложную операцию провели нейрохирурги Магаданской областной больницы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пациентка при падении получила травму позвоночника с оскольчатым переломом первого поясничного позвонка. Такой перелом почти наверняка означал пожизненную инвалидность, но сегодня эффективный метод транспедункулярной фиксации позвоночника с корпородезом его тела позволяет свести до минимума последствия этой травмы. Операция продолжалась восемь часов.

Заведующий нейрохирургическим отделением Магаданской областной больницы Андрей Симонов пояснил: «Суть этой методики состоит в том, что позвоночник скрепляется специальными винтами и пластинами. Процесс имплантации этих крепежных элементов проходит под постоянным рентгеновским контролем. Важно установить всю систему именно таким образом, чтобы конструкция не только взяла на себя функцию поврежденного сегмента, но и не повредила здоровую кость. В нашем случае операция прошла в два этапа: сначала мы зафиксировали позвоночник, а потом полностью удалили разрушенный позвонок и заменили на искусственный имплант из никелида титана. Для этого нам пришлось удалить одно из ребер и аккуратно обойти легкое, чем и была обусловлена длительность операции».

Через четыре дня пациентку выписали из больницы. Специалисты также дали рекомендации по дальнейшей реабилитации, выполнение которых позволит ей избежать инвалидности.
Сложную операцию провели нейрохирурги Магаданской областной больницы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.