Уровень заболеваемости ОРВИ населения Магаданской области, в том числе и Магадана, ниже расчетных пороговых значений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам прошедшей недели уровень заболеваемости ОРВИ населения Магаданской области, в том числе – г. Магадана, был ниже расчетных пороговых значений, как по совокупному населению, так и во всех возрастных группах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Результаты лабораторных исследований материала от больных с симптомами острых респираторных инфекций свидетельствуют о циркуляции в течение текущего эпидсезона респираторных вирусов негриппозной этиологии (риновирусов, аденовирусов и других).

В области продолжается прививочная кампания против гриппа, в настоящее время привито 62571 человек, что составляет 43,4% населения региона. Вакцинация остается наиболее эффективной мерой защиты от заболевания гриппом, при этом важно сделать прививку до начала сезонного подъема заболеваемости. Для проведения иммунизации достаточно обратиться в амбулаторно – поликлиническую организацию по месту жительства.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и ход прививочной кампании находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Магаданской области.
Уровень заболеваемости ОРВИ населения Магаданской области, в том числе и Магадана, ниже расчетных пороговых значений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.