«Медиашкола: Дальневосточный репортер» соберет в Южно-Сахалинске ярких спикеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 – 29 сентября в Южно-Сахалинске пройдет II очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Первый день трехдневного обучающего интенсива для журналистов и специалистов пресс-служб будет открытым. В нем примут участие министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, заместитель шеф-редактора АО «КоммерсантЪ» Глеб Черкасов, директор филиала ФГУП ГТРК «Дальневосточная» Екатерина Серикова и другие. Проект реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Главной темой II сессии Медиашколы станет «СМИ и Власть – партнерство или противостояние». В первый день мероприятия журналисты и редакторы ведущих российских СМИ совместно с представителями федеральной и региональной власти будут дискутировать о роли СМИ в обществе: о том, помогают ли средства массовой информации в выстраивании диалога между властью и народом или наоборот, создают лишние барьеры, а также о том, как «четвертая власть» влияет на жизнь общества на Дальнем Востоке.

В рамках участия в мероприятиях Медиашколы, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов совместно с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко проведут пресс-конференцию, в ходе которой расскажут журналистами и гостям мероприятия об особенностях текущего социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа.

Во второй день работы Медиашколы в Южно-Сахалинске журналисты, редактора и сотрудники пресс-служб государственных органов власти пройдут совместное обучение по правовым основам работы в информационном пространстве, смогут посетить мастер-классы, посвященные организации эффективного диалога со спикерами, выстраиванию коммуникаций с лидерами общественного мнения и ВДЛ посредством социальных сетей, Установлению профессиональных контактов в журналистской работе и многое другое.

Третий, завершающий день, мероприятия пройдет за закрытыми дверями. Он будет посвящен обучению сотрудников пресс-служб методам организации эффективной работы со СМИ.

На данный момент для участия в мероприятии аккредитовалось более 200 человек.

«Очная сессия в Южно-Сахалинске станет вторым крупным мероприятием в рамках реализации проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». В июне текущего года мы собирали на обучающий интенсив учащихся во Владивостоке, где мастер-классы и семинары провели около 20 известных экспертов в области медиа. Среди них заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов, профессиональный журналист и преподаватель «Академии новостей ТАСС» Глеб Брянский, руководитель департамента спецпроектов медиахолдинга «Комсомольская правда» Татьяна Синицына, исполнительный директор по медиа Rambler&Co Андрей Цыпер, основатель самиздат-проекта «Батенька, да вы трансформер» Егор Мостовщиков, генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК Ирина Есипова. Мы и далее будем стараться обеспечивать для участников проекта высокий уровень экспертов», - заявил руководитель проекта Алексей Бабков.

По словам организаторов ярким моментом сессии Медиашколы во Владивостоке стала встреча участников проекта с заместителем председателя Правительства Российской Федерации — полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.
Напомним, что проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» стартовал в феврале 2018 года. Подать заявку для участия в конкурсном отборе на бесплатное обучение в формате вебинаров и очных сессий могли молодые журналисты с опытом работы в редакциях ДФО не более трех лет, а также студенты последних курсов творческих вузов, имеющие публикации в СМИ и сотрудники пресс-служб государственных органов власти ДФО. Отбор претендентов проходил в два этапа: конкурс портфолио и творческое задание. Обучающая программа Медиашколы состоит из базового курса вебинаров, которые читают медиа эксперты. Ее дополняют практические семинары и мастер-классы известных журналистов и блогеров, которые проходят в формате очных сессий в городах Дальнего Востока раз в квартал. Для журналистов и сотрудников пресс-служб, не зачисленных на постоянное обучение в Медиашколе, предоставляется возможность свободного посещения открытой части мероприятий. Количество подобных «свободных слушателей» традиционно растет от одной очной сессии к другой, так как они позволяют возможность повысить профессиональные навыки и получить ценные знания.
Полный курс обучения длится около года и должен завершиться в марте 2019 года. По окончании учащиеся получат сертификат государственного образца о повышении квалификации.
«Медиашкола» реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с февраля 2018 года. Техническим исполнителей проекта является НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» соберет в Южно-Сахалинске ярких спикеров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.